Технологии резки металла лазерным станком

На сегодняшний день станки лазерной резки имеют широкую область применения. К ним относятся частные мастерские и крупномасштабные производства. Автоматизированность процесса делает его менее затратным относительно времени и энергии.

Принцип работы станков для лазерной резки металла

Станки для резки металла – это функциональное и надежное оборудование, которое успешно применяется на производствах, заводах, в цехах. При выборе таких устройств важно обращать внимание на оптимальную скорость обработки. Именно ее показатель положительно воздействует на формирование срезов.

Определить скорость и режимы, подходящие для резки металлических деталей, можно самостоятельно. Сделать это совсем несложно. Пользователю потребуется определить угол наклона, под которым и будут наблюдаться искры. Если ее исход заметен под углом 87-90 градусов, можно прийти к выводу, что вы сделали правильный выбор.

В ситуации, когда движение искры направлено в противоположную сторону от резака, выбрана слишком низкая скорость. Здесь присутствует необходимость ее увеличения. При показателях угла с искровым исходом в 85 градусов необходимо уменьшить скорость резки.

Интересным фактом становится и то, что при толщине металлического листа для резки в 60 миллиметров, класть материал на станок требуется под наклоном. Именно подобный подход обеспечит приемлемые результаты рабочего процесса. К тому же удастся избавиться от посторонних образований

Следует уделить внимание и такому параметру, как расстояние между рабочим местом и газовым баллоном. Оно должно быть оптимальным для качественного производства металлических элементов. Важно учитывать и объем потребляемого газа. Оптимальный вариант – не меньше 10 метров. Следите за тем, чтобы баллон не был пустым. Это исключит вероятность взрыва.

Почему услуги металлообработки стоит заказать в Магний-СПб?

Стоимость лазерной резки металла
от 4,90 рублей / метр
  • Профессиональный подход
  • Оборудование современного производителя Trumpf
  • Исполняем заказы в срок!
  • Выгодная политика цен для Санкт-Петербурга и Ленинградской области