Свойства металлов

Есть несколько разновидностей стали, каждая из которых имеет определённые свойства. От концентрации составных веществ, их количества зависят те или иные характеристики сплавов. Различаются и сферы их применения.

Конструкционная сталь

Конструкционная сталь имеет разные характеристики и различается по химическому составу. Существуют обыкновенные и качественные разновидности стали, оба вида содержат небольшое количество углерода. Это прочный, надёжный материал.

Обыкновенные сплавы нужны для производства промышленных деталей, к которым предъявляются особые требования. Изделия должны выдерживать большие механические нагрузки. Такая сталь подойдёт для производства деталей в сфере машиностроения.

Такие изделия могут быть задействованы для производства деталей с помощью технологии холодной штамповки. Различают также криогенные марки, отличающиеся высоким качеством. Такой сплав не теряет прочность даже при низкой температуре.

Сплавы пригодны для создания специальных ёмкостей, в которых можно перемещать и хранить сжиженный газ. В некоторых случаях это очень удобно. Также сталь применяется в сфере строительства в процессе возведения объектов при низкой температуре.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь отличается устойчивостью к коррозии и воздействию негативной внешней среды. Подобные свойства имеются благодаря легированию. Основным элементом в сплаве является хром, от концентрации которого зависят главные свойства.

В состав примеси добавляется титан, никель. От наличия тех или иных элементов зависит марка стали и устойчивость к кислотам. Подобные свойства против коррозии легко объяснить. В сплаве при добавлении элементов образуется плёнка из соединений, которая надёжно защищает поверхность.

Нержавеющая сталь часто используется при производстве разной продукции. Данный материал необходим не только в промышленности. Сталь обладает не только прочностью, но и приятным внешним видом, что позволяет использовать материал в дизайне предметов быта и даже архитектуре.

Медь

Медь является одним из самых популярных цветных металлов. Он обладает устойчивостью к коррозии в воздухе, в щелочных растворах и в солёной воде. Может растворяться в кислотах. Данный материал разрешается обрабатывать с помощью пайки и давления. Отдельные виды меди находят применение в электронике. Сплавы из меди отличаются устойчивостью к износам и коррозии.

Существует несколько видов меди в зависимости от её взаимодействия с другими примесями:

  1. Твёрдые растворы. Это соединения с алюминием, цинком, никелем или железом, благодаря чему электропроводность и теплопроводность существенно понижаются;
  2. Хрупкие соединения. Соединение кислорода и серы, при этом кислород увеличивает прочность, а сера делает резку гораздо удобнее;
  3. Примеси, которые не растворяются. К примеру, распространены свинец, висмут, электропроводность остаётся прежней, однако обработка давлением становится практически невозможной.

Данные группы меди классифицируются в зависимости от соединения меди с теми или иными элементами.

Этот металл задействуется при производстве посуды и предметов быта, может использоваться в архитектуре или искусстве. Устойчивость к износу обеспечивает долговечность изделий, произведённых из этого элемента или его сплавов.

Свойства алюминия

Алюминий обладает электропроводимостью, устойчивостью к коррозии. Также этот металл имеет малую плотность, благодаря чему он достаточно мягкий и лёгкий. Поэтому стоит отметить, что его ещё удобно подвергать лазерной обработке металла.

Алюминий не является ядовитым металлом, а потому его часто используют в пищевой промышленности при производстве фольги, посуды или упаковки. Благодаря хорошей электропроводимости материал используется в электротехнике.

Для придания ещё большей прочности алюминий можно смешать с медью и магнием. Последние два элемента должны присутствовать в небольшом количестве. В результате образуется своеобразный сплав. Металл широко используется в сфере промышленности.

Преимущества латуни

Латунь представляет собой сплав цинка с медью. Разное количество этих составных элементов и их концентрация позволяет изготавливать сплавы с различными свойствами. Так, латунь может быть красной или жёлтой, в зависимости от концентрации цинка.

Сплавы отличаются ковкостью и достаточно низкой температурой плавления. Латунь по внешнему виду напоминает золото, и потому её часто используют в декоре или искусстве. Материал используется при изготовлении музыкальных инструментов, замков, фурнитуры для мебели, а также может быть задействована в военной промышленности.



Отзывы о нашей работе

Максим
29.07.2021

Потребовалось изготовить корпус для одного проекта, потому, заинтересовался лазерной резкой металла. Специалисты создали раскрой по спецификациям, оперативно нарезали детали на станке. Отдельно стоит отметить высокое качество готовых элементов.

Егор
21.07.2021

Понадобилось воспользоваться услугами фирмы для изготовления определенной металлоконструкции. Порадовал профессионализм сотрудников фирмы и доступные цены на услуги. Качеством конечного результата остался доволен.

Филипп
15.07.2021

Нужны были детали из металла высокой точности. Знакомые посоветовали данную фирму. Специалисты спроектировали нужные элементы, вырезали их максимально оперативно. При проверке размеров конечных изделий, все оказалось по заданию без отклонений.

Алексей
13.07.2021

Нужны были элементы из алюминия. Специалисты получили задание, оговорили все нюансы, уточнили сроки выполнения. По итогу, качество готовой продукции было на высоте, потому, смело рекомендую компанию всем.

Виктор
03.07.2021

Заказал элементы металлоконструкции с дальнейшей порошковой окраской. При обсуждении деталей, выбрали материал для изготовления и подходящий цвет. После этого, мастера приступили к работе и уже через пару дней я забрал готовые элементы. Качеством покраски доволен.

Наши услуги

Резка труб

Цена по договоренности

Гибка листового металла

Цена по договоренности

Раскрой металла

Цена по договоренности

Рубка металла

Цена по договоренности

Резка листового металла

Цена по договоренности

Порошковая окраска металла

Цена по договоренности

Сварочные работы

Цена по договоренности

Почему услуги металлообработки стоит заказать в Магний-СПб?

Стоимость лазерной резки металла
от 4,90 рублей / метр
  • Профессиональный подход
  • Оборудование современного производителя Trumpf
  • Исполняем заказы в срок!
  • Выгодная политика цен для Санкт-Петербурга и Ленинградской области