Гибка листового металла по чертежам заказчика

Чтобы изготовить качественную и работоспособную металлическую деталь методом гибки, необходимо подготовить грамотную техническую документацию. Одним из основных документов в пакете является чертеж будущего изделия. Разработкой чертежа могут заниматься специалисты фирмы-изготовителя или сам заказчик. В силу отсутствия квалификации клиенты могут допустить в чертеже погрешности, которые в дальнейшем могут привести к браку изделий. Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать требования к изготовлению чертежей.

Каким должен быть чертеж

Правила составления чертежей изложены в ГОСТ и ЕСКД. Существует несколько видов – детальный, сборочный, схема и т.д. Оформлять документ необходимо таким образом, чтобы конструктор получил всю необходимую информацию о будущем изделии. На чертеже указываются параметры, размеры, шероховатости, маркировка. Особо важные позиции для гибки листового металла – толщина листа, тип материала.
Развертка изделия не превышает по размерам стандартный металлический лист 1250х2500 мм. При запланированном большем размере в чертеже указывается, что необходимо использовать 2 листа.
У гнутого изделия из листового металла место изгиба имеет точный радиус. Величина внутреннего радиуса обычно соответствует толщине металлического листа. При необходимости получить иной размер на чертеже нужно указать параметры развертки – внешний и внутренний радиус.
Развертка по габаритам не превышает размер рабочей площадки станка. При изготовлении чертежа необходимо согласовать с исполнителем тип оборудования, на котором будет выполняться гибка, или указать в чертеже, что изделие изготавливается из нескольких частей.
Длина детали не должна превышать размер матрицы и пуансона. Если планируется изготовить изделие большей длины, заготовка сгибается два раза со ступенькой в соединительной точке.
В чертеже П-образной детали нужно отразить предварительные измерения второй гибки, при которой не разгибается первый сгиб. Биссектриса из угла второй гибки не должна пересекаться с предыдущей стенкой.
Информацию о профилях указывают параллельно изображениям изделий или на полках выносок-линий. Размеры и номер профиля по стандарту, длину изделия указывают справа от условного обозначения.
Линии сгибов чертятся тонкими штрихпунктирными линиями с двумя точками. Развертку можно совместить с видом изделия.
Чертеж необходимо правильно оформить. Согласно требованиям ГОСТ, чертеж должен иметь рамку, таблицу в правом нижнем углу с пояснениями масштаба и фамилией чертежника.

Как правильно сделать заказ

Чтобы исполнитель быстро и качественно изготовил изделие по чертежам заказчика, а готовая продукция соответствовала техническим требованиям, необходимо тщательно согласовать все детали заказа. Для этого созвонитесь с конструктором, проведите предварительную беседу, после чего отправьте чертеж с указанием реквизитов заказчика по электронной почте.



Отзывы о нашей работе

Максим
29.07.2021

Потребовалось изготовить корпус для одного проекта, потому, заинтересовался лазерной резкой металла. Специалисты создали раскрой по спецификациям, оперативно нарезали детали на станке. Отдельно стоит отметить высокое качество готовых элементов.

Егор
21.07.2021

Понадобилось воспользоваться услугами фирмы для изготовления определенной металлоконструкции. Порадовал профессионализм сотрудников фирмы и доступные цены на услуги. Качеством конечного результата остался доволен.

Филипп
15.07.2021

Нужны были детали из металла высокой точности. Знакомые посоветовали данную фирму. Специалисты спроектировали нужные элементы, вырезали их максимально оперативно. При проверке размеров конечных изделий, все оказалось по заданию без отклонений.

Алексей
13.07.2021

Нужны были элементы из алюминия. Специалисты получили задание, оговорили все нюансы, уточнили сроки выполнения. По итогу, качество готовой продукции было на высоте, потому, смело рекомендую компанию всем.

Виктор
03.07.2021

Заказал элементы металлоконструкции с дальнейшей порошковой окраской. При обсуждении деталей, выбрали материал для изготовления и подходящий цвет. После этого, мастера приступили к работе и уже через пару дней я забрал готовые элементы. Качеством покраски доволен.

Наши услуги

Резка труб

Цена по договоренности

Гибка листового металла

Цена по договоренности

Раскрой металла

Цена по договоренности

Рубка металла

Цена по договоренности

Резка листового металла

Цена по договоренности

Порошковая окраска металла

Цена по договоренности

Сварочные работы

Цена по договоренности