Что представляет из себя лазерная резка

Лазерная резка — это технология резки листового материла, чаще всего металла, использующаяся не только на промышленных предприятиях, но в том числе и в частных фирмах. Лазерная резка металла представляет собой процесс воздействия на металлический лист или деталь сфокусированным лазерным лучом, обладающим высокой концентрацией, когерентностью и являющимся монохроматичным – обладающим фиксированной частотой и длинной волны, что упрощает фокусировку оптическими линзами, тем самым повышая точность воздействия. Помимо этого, управление оборудованием для резки металла, происходит с помощью ЭВМ, микропроцессор которого обрабатывает загруженные оператором чертежи, тем самым сводя вероятность погрешности в исполнении к максимальной величине в 0,08 мм, обеспечивая высокое качество поверхностей разреза.

Работа с легкодеформируемыми и/или нежесткими объектами, не составляет трудностей за счет отсутствия удерживающего давления на них со стороны установки. При работе с металлами, обладающими высокой теплопроводностью, за счет крайне высокой температуры лазерного луча, существует риск образования грата, именно поэтому на лазерные установки размещают систему направляющую струю активного газа в область разреза одновременно с лучом лазера. Благодаря этому все лишние продукты горения сразу же удаляются из области резки.

Присутствуют и свои минусы, лазерные комплексы для резки металла, требуют огромных энергозатрат, в том числе из-за установленной системы охлаждения, которая не позволяет высокой температуре лазерного луча привести к перегреву установки. Учитывая этот аспект работы лазерных установок, как и высокую стоимость таковых процесс лазерной резки является эффективным только в тех случаях, когда применение других способов является чересчур трудоемким или не отвечает заданным стандартам качества, тем самым становясь невозможным.

Пример процесса лазерной резки

Виды лазерных установок

Существующие установки в зависимости от мощности излучения в области разреза, характеристик материала, состава и давления режущего газа, лазерную резку можно разделить на 5 основных видов по типу резки:

  • Лазерно — кислородная резка.

В данном случае, роль активного газа играет кислород, при взаимодействии которого с раскаленным металлом последний окисляется, образовавшийся грат устраняется все тем же направленным потоком кислорода. Является самой распространенной версией услуги лазерной резки металла

  • Лазерная испарительная резка (сублимационная)

Представляет собой резкие выбросы лазерного излучения огромной мощности, за очень короткие промежутки времени.

  • Лазерное термораскалывание — чаще всего применяется в резке стекла и других хрупких материалов.

Процесс осуществляется за счет смешанного по интенсивности нагрева поверхности материла с последующим его охлаждением инертным газом, что способствует образованию трещины. Дальнейшее перемещения лазерного луча по поверхности объект, позволяет регулировать направление распространения деформации, создавая гладкий и ровный разрез.

  • Лазерная резка в инертном газе

Применяется в тех случаях, когда требования к точности и качеству разреза очень высоки и нежелательно окисление кромок металла. Уступает по эффективности лазерно-кислородной резке, так как, источник дополнительного нагрева, в лице потока кислорода отсутствует.

  • Кислородная резка, осуществляемая при поддержке лазерным лучом

Вариация привычной кислородной резки, рассчитанная на толстолистовую сталь, чаще всего применение лазерной резки металла этого типа происходит в судостроении. Отличие от более привычной лазерно-кислородной резки заключается в том, что лазер лишь разогревает нужный участок детали до температуры равной примерно 1000 градусов, после чего тот прорезается сверхзвуковым потоком кислорода.