Сварочные работы от профессионалов

Сварку можно считать одним из самых практичных и надежных методов получения соединений деталей, изготавливаемых из различных металлов. Без нее не обходятся ни в промышленности, ни в быту. Учитывая, что сварные соединения обладают высокими механическими характеристиками, сварочные технологии также широко применяют при возведении промышленных и жилых объектов.

Виды сварки

На сегодняшний день широко применяется сварка плавлением. Она основана на разогреве кромок изделий с одновременным наложением присадочного металла, с помощью которого формируется сварной шов. В качестве источника тепловой энергии при этом используют электрическую дугу. Такой метод сварки может быть ручным, полуавтоматическим или автоматическим. Последний широко используется в промышленных масштабах, так как он требует специального дорогостоящего оборудования, но зато является высокопроизводительным и обеспечивает высокое качество сварных соединений.

Если необходимо заказать изготовление строительных ферм, колонн, несущих балок, ремонт или замену трубопроводов, то непременно стоит обратиться к профессиональным сварщикам, которые имеют опыт и навыки в изготовлении ответственных конструкций.

Наряду с промышленными конструкциями специалисты – сварщики оперативно и качественно изготовят или отремонтируют различные металлические конструкции, применяющиеся в быту. Это могут быть различного вида ограждения, сейфы, решетки для окон, емкости для воды, инструмент. Изготовлением и ремонтом изделий из цветных металлов занимаются только профессиональные специалисты, так как сварка этих материалов возможна только по специальным технологиям с применением защитных газов. Таким способом можно получить качественные сварные соединения деталей из алюминия и его сплавов.

В условиях, когда отсутствует возможность подключиться к электрическим сетям, используют газовую сварку или резку. Комплект оборудования состоит из двух баллонов, один из которых заправлен горючим газом, а второй кислородом. Сварочная ванна при газовой сварке образуется под воздействием тепла, которое выделяется при сгорании смеси пропана и кислорода в сварочной горелке. Присадочным материалом является сварочная проволока.

На машиностроительных предприятиях также широко используют контактную сварку, которая подразделяется на несколько видов: — точечную; — роликовую; — стыковую по методу сопротивления или оплавления. Сварные швы при контактной сварке формируются за счет тепловой энергии, которая выделяется в зоне контакта между свариваемыми поверхностями деталей при прохождении через них сварочного тока большой силы без образования электрической дуги.