Принцип работы станков для лазерной резки металла

Все станки для лазерной резки металлических листов направляют фокусировку луча на заранее определенную область материала. К нему же и применяется методика плавления. При достижении необходимого температурного показателя луч не выходит за места плавления. К слову, таким образом можно обрабатывать любые виды металлов.

Стоит отметить и то, что на подобном станке для лазерной резки металла предусматривается применение струи кислорода. Она обеспечивает устранение ненужных элементов и образований при плавлении. Вместе с тем кислородная струя уменьшает температурный режим в области обработки, что обеспечивает избежание перегрева. Нередко такой процесс регулируется посредством компьютерной техники. В результате удается провести раскройку любого материала с высочайшей точностью.

От механической технологии лазерная резка отличается некоторыми особенностями. К ним относятся идеально ровный разрез, отсутствие даже мельчайших дефектов и ошибок, оперативность и точность обработки материала. Чаще всего оборудование применяется для работы с алюминиевыми сплавами, сталью, цветным металлом. Именно они комфортно поддаются резке при помощи лазерного луча.

Ключевые преимущества и особенности работы станков для лазерной резки металла

Преимуществами обработки металла посредством лазера выступают финансовая выгода, экономия времени и энергозатрат, точные результаты, эффективность. Подобные технологии актуальны для раскройки твердых металлов. Отлично справляется оборудование с методикой гравирования. В отличие от механического способа резки, лазерные лучи обеспечивают максимальную точность срезов, вплоть до миллиметра.

Поскольку не все люди могут позволить финансово приобретение лазерного станка для резки металла, существует альтернатива оборудованию в виде резаков. Но для их эксплуатации пользователю потребуется хотя бы небольшой накопленный опыт работы.

Самыми популярными моделями сейчас являются пропановые резаки. Их принцип работы станков для лазерной резки металла основан на смеси пропана и кислорода. Это обеспечивает простую и стабильную работу в обработке металлических материалов. Достоинствами пропановых резаков служат демократичная цена, компактность, легкость в применении. Притом оборудование порадует высоким качеством, надежностью, длительным сроком службы.

Почему услуги металлообработки стоит заказать в Магний-СПб?

Стоимость лазерной резки металла
от 4,90 рублей / метр
  • Профессиональный подход
  • Оборудование современного производителя Trumpf
  • Исполняем заказы в срок!
  • Выгодная политика цен для Санкт-Петербурга и Ленинградской области