Эффективность лазерной резки металла

Резка – предварительная стадия обработки стального листа при изготовлении конструкций, деталей, которая предполагает раскрой на отдельные заготовки нужного размера и формы. Все варианты и методы резки делят на термические и механические. Последние предполагают воздействие на готовую заготовку инструментом, прочность и твердость которого превышают обрабатываемый материал. В этом случае нагрев заготовки практически отсутствует (исключение только тепло, образующееся в результате трения), поэтому подобные методы относят к категории холодных.

Способы термической обработки

К этой категории относят газовую, плазменную и лазерную резку. Первая представляет метод термической обработки, при которой идет разогрев до температуры плавления с последующей подачей под давлением струи кислорода, которая ведет раскрой, плавно перемещаясь вдоль нанесенной предварительно разметки. Метод используют для получения отверстий, заготовок, исправления всевозможных дефектов.

Раскрой плазмой предполагает использование для резки струи плазмы, которая формируется действием электродугового разряда. В этом случае металл расплавляется, выгорает и выдувается из исходного листа. Обработка здесь идет при температуре до 30 000 градусов, что позволит использовать метод для раскроя любых сплавов и металлов.

Лазерная резка основана на фокусировании узконаправленного светового луча, имеющего большую энергию. Технология обеспечивает высокую точность обработки даже при получении деталей и заготовок сложной формы. Метод используют в машиностроении, ковке, ювелирном деле и других сферах.

Почему лазерная резка металла популярна?

На промышленных предприятиях наибольшую популярность сегодня получили технологии лазерной и плазменной резки. Одновременно первая значительно более технологична и удобней сразу по нескольким причинам:

  • экономия материала, за счет малого размера реза, что позволит разместить на одном стальном листе большее количество отдельных деталей (для толщины стального листа в 25 мм расстояние между заготовками может составлять всего 7-10 мм);
  • повышенная скорость обработки, что позволяет в единицу времени получить на выходе большее количество готовых заготовок;
  • получение идеальной кромки за счет отсутствия окалины, больших отклонений по геометрии, изменения структуры металла по причине его разогрева, что снижает последующую обработку.

В итоге высокая эффективность лазерной обработки металла снижает цену готовой заготовки примерно на 20-30% по сравнению с плазменными технологиями. Одновременно есть у подобного метода и существенный недостаток. Речь про высокую стоимость подобного оборудования, поэтому плазменная резка также активно используется на современных предприятиях, но при возможности происходит переход на лазерные технологии. Последнее происходит за счет очень высокого качества раскроя, возможности создания микроотверстий, маленьких порезов, оригинальных заготовок и деталей высокой точности. С помощью лазера можно нарезать металл очень точно, а участки в районе раскроя не потеряют своих первоначальных характеристик. Причина в очень быстром и кратковременном нагреве, отсутствии механического воздействия

Основные возможности лазерной резки

Наша компания предлагает услуги по раскрою листового металла на лазерных установках. Мы обрабатываем все марки стали, а также основные цветные металлы и сплавы (медь, латунь, алюминий). Мы предлагаем весь комплекс услуг по обработке металла на современном технологическом оборудовании. Обращаясь за эффективной лазерной обработкой к нам, вы получаете:

  • собственная производственная база и штат квалифицированных технологов, конструкторов, что позволит принять в работу заказ любой степени сложности;
  • современная технологическая база, основу которой составляют производительные станки европейского производства;
  • жесткий многоступенчатый контроль качества на всех этапах производства;
  • возможность срочного выполнения заказа;
  • доступные цены и дополнительные скидки для постоянных клиентов;
  • возможность доставки готовых изделий в любую точку.

Уточнить вопросы и запросить расчет стоимости обработки можно по телефону либо направив запрос через сайт.

Почему услуги металлообработки стоит заказать в Магний-СПб?

Стоимость лазерной резки металла
от 4,90 рублей / метр
  • Профессиональный подход
  • Оборудование современного производителя Trumpf
  • Исполняем заказы в срок!
  • Выгодная политика цен для Санкт-Петербурга и Ленинградской области