ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛАЗЕРНОЙ РЕЗКИ МЕТАЛЛА В ПЕТЕРБУРГЕ

Резка представляет собой предварительную обработку изделий, изготавливаемых методом проката листового. Она заключается в раскрое металлического листа на отдельные части – заготовки, которые характеризуются определенным размером и формой.

Все многообразие методов резки подразделяется на две категории – механические, термические.

При резке механическими способами на материал действует инструмент, чья твердость и прочность превосходят аналогичные параметры сырья, которое подвергается обработке. При этом не происходит нагрева, что позволяет применять данный метод в том числе и к холодным металлам.

В число термических методов входят три способа резки:

  • газовая;
  • плазменная;
  • лазерная.

При газовой резке происходит нагревание заготовки до такой температуры, которая создает возможность воспламенения, затем на заготовку под значительным давлением подается струя кислорода. Она плавно передвигается в соответствии с направлением реза, раскраивая металл. Газовая резка используется как при вырезке деталей, так и для создания отверстий, а также для коррекции дефектов.

При плазменной резке струя плазмы возникает благодаря воздействию дугового разряда. Металл, на который направляется плазменная струя, оплавляется, выходя из листа. Температура обработки заготовок варьируется от 15 000 до 30 000 градусов Цельсия, поэтому данный метод подходит для любых сплавов или металлов.

При резке лазерным методом на лист действует энергия узконаправленного лазерного луча. Данный метод характеризуется особой точностью, что позволяет осуществлять фигурную резку, изготавливать детали сложной формы и небольшого размера, что актуально, в частности, при изготовлении ювелирных изделий. Используется лазерная резка и в других сферах производства, где важна степень точности, включая машиностроительную отрасль.

Насколько эффективна лазерная резка

Эффективность лазерной резки металла наряду с плазменной остается на сегодняшний день наиболее востребованным методом, но если сравнивать эти два способа, очевидным становится превосходство именно лазерной резки.

Плазменные технологии позволяют работать с материалом значительной толщины, стоимость оборудования относительно невысока, но в термическом отношении данный метод связан с большими расходами, а по скорости обработки резка плазменная уступает лазерной в 1,5 раза.

При раскрое с применением лазера расстояние от одной заготовки до другой оказывается более узким, чем при плазменной – от 7 до 10 мм при 25-миллиметровой толщине, благодаря чему можно разместить на одном листе большее количество деталей. Раскрой плазменным методом требует большего промежутка, соответственно, и число изделий уменьшается.

Скорость лазерной резки тоже выше, чем плазменной – за единицу времени происходит обработка большего количество заготовок, выгодность данной технологии очевидна. При сходном числе заготовок и сопоставимой толщине стоимость изделий при лазерной резке на 20-30% ниже, чем при плазменной. Учитывая меньший размер промежутков, можно изготовить из одного листа больше деталей, а благодаря высокой точности раскроя последующая обработка им не требуется.

Еще одно достоинство лазерной резки – идеальная кромка. В отличии от плазменной резки, при обработке лазером не происходит изменения геометрии изделий, на них не возникает ни грат, ни окалина.

Возможности лазерной резки

Раскрой с применением лазерных технологии подходит для работы с разными металлами и сплавами, включая сталь, в том числе нержавеющую, латунь, медь, алюминий, а также листовой металл.

Какими бы ни были физические характеристики заготовок, раскрой с использованием лазера гарантирует высокую степень качества. Данная технология позволяет создавать микроскопические отверстия, изготавливать детали с высокой точностью. Резка металла осуществляется очень ровно. Каким бы ни был нагрев, не нарушается форма. Готовые изделия любой толщины характеризуются ровностью краев независимо от материала.

Компания предоставляет полный спектр услуг в области обработки металлов. Для выполнения лазерного раскроя применяются современные станки, отличающиеся высокой точностью.

Обращение в нашу компанию имеет множество преимуществ:

  • Наличие собственной производственной базы позволяет выполнять даже самые сложные заказы.
  • Современное оборудование европейского производства имеет множество функций.
  • Многоступенчатая система контроля гарантирует безупречное качество.
  • Возможно срочное выполнение заказов в сжатые сроки.

Постоянным клиентам предоставляются скидки. Изделия доставляются во все регионы Российской Федерации.

Почему услуги металлообработки стоит заказать в Магний-СПб?

Стоимость лазерной резки металла
от 4,90 рублей / метр
  • Профессиональный подход
  • Оборудование современного производителя Trumpf
  • Исполняем заказы в срок!
  • Выгодная политика цен для Санкт-Петербурга и Ленинградской области