Рубка металла – метод обработки, который заключается в разделении заготовки на фрагменты под воздействием ударной силы. Для выполнения рубильных операций применяются специальные станки с гидравлическими или ударными механизмами. Металлический лист разделяется по нанесенным наметкам режущей частью, которая прорывает заготовку в требуемых местах. Помимо листов, рубят трубы, прутки и другие металлоизделия.

Что такое рубка металла

Рубку используют на начальных этапах обработки, после которых в большинстве случаев требуются финишные операции по зачистке, шлифовке, нанесении резьбы и т.д. Заготовка разрубается по длине или ширине. Метод используется в следующих случаях:

  • когда необходимо изготовить отверстия в металле;
  • чтобы нанести на поверхность паз или канавку;
  • для разделения заготовки на несколько частей;
  • когда требуется удалить дефекты с поверхностного слоя заготовки;
  • для снятия верхнего слоя с металлического изделия;
  • чтобы снять кромки после литейных или штамповочных операций.

В заводских условиях металл рубят на гильотинных станках, оснащенных косыми лезвиями. В конструкции станка присутствует специальный стол, подвижный механизм с верхним и нижним резаком, упорный фиксатор, зажимы и прессы. Управление станком осуществляется за счет гидравлического или пневматического механизма.
Гидравлические гильотины функционируют автономно. В конструкции предусмотрен многофункциональный блок управления. Оператор задает необходимые параметры, выбирает нужный угол среза. Функция запоминания позволяет использовать заданные настройки многократно без лишних затрат времени на настройку. Максимальная толщина разрубаемого металла зависит от мощности оборудования.

Что собой представляет рубка металла

Операция по рубке начинается с размещения заготовки на станке и фиксации в нужном положении. После этого подается ударная сила на металл одним или двумя лезвиями. В зависимости от технических условий металлообработки рубку производят также на угловысечных станках, прессах или пресс-ножницах.



Отзывы о нашей работе

Максим
29.07.2021

Потребовалось изготовить корпус для одного проекта, потому, заинтересовался лазерной резкой металла. Специалисты создали раскрой по спецификациям, оперативно нарезали детали на станке. Отдельно стоит отметить высокое качество готовых элементов.

Егор
21.07.2021

Понадобилось воспользоваться услугами фирмы для изготовления определенной металлоконструкции. Порадовал профессионализм сотрудников фирмы и доступные цены на услуги. Качеством конечного результата остался доволен.

Филипп
15.07.2021

Нужны были детали из металла высокой точности. Знакомые посоветовали данную фирму. Специалисты спроектировали нужные элементы, вырезали их максимально оперативно. При проверке размеров конечных изделий, все оказалось по заданию без отклонений.

Алексей
13.07.2021

Нужны были элементы из алюминия. Специалисты получили задание, оговорили все нюансы, уточнили сроки выполнения. По итогу, качество готовой продукции было на высоте, потому, смело рекомендую компанию всем.

Виктор
03.07.2021

Заказал элементы металлоконструкции с дальнейшей порошковой окраской. При обсуждении деталей, выбрали материал для изготовления и подходящий цвет. После этого, мастера приступили к работе и уже через пару дней я забрал готовые элементы. Качеством покраски доволен.

Наши услуги

Резка труб

Цена по договоренности

Гибка листового металла

Цена по договоренности

Раскрой металла

Цена по договоренности

Рубка металла

Цена по договоренности

Резка листового металла

Цена по договоренности

Порошковая окраска металла

Цена по договоренности

Сварочные работы

Цена по договоренности